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Caractéristiques |
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ZIDI |
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Gros
fruits de saison, noirâtres
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Aspect
externe très joli, ostiole petit et fermé
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Pelage
facile, peau très fine, goût excellent
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Très
bonne aptitude au séchage
- A
caprification obligatoire
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MAKHBECH
ABIADH (BAYOUDHI) |
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Peut
produire deux générations de fruits par an
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Fruits
blanchâtres, de saison
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Très
bon aspect externe
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Ostiole
assez large et semi-ouvert
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Excellent
goût, fruits assez fragiles
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Très
bonne aptitude au séchage
- Caprification
non obligatoire mais très utile pour améliorer le calibre des fruits
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MAKHBECH
AKHAL |
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Peut
produire deux générations de fruits par an
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Fruits
noirâtres, de saison
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Très
bon aspect externe
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Ostiole
assez large et semi-ouvert
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Excellent
goût, fruits assez fragiles
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Très
bonne aptitude au séchage
- Caprification
non obligatoire mais très utile pour améliorer le calibre des fruits
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RAGOUBI |
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Fruits
de saison, rougeâtre avec parfois des craquelures sur la peau
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Gros
fruits à cou allongé, ostiole petit et fermé
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Très
bon goût à maturité
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Peau
fine, pelage facile
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Aptitude
au séchage moyenne
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Maturation
vers mi-juillet
- A
caprification obligatoire
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MAGOULI
ABIADH |
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Gros
fruits verdâtres, de saison
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Assez délicat,
pelage difficile
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Fruits
presque sessiles
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Goût
excellent
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Excellente
aptitude au séchage
- A
caprification obligatoire
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MAGOULI
AKHAL |
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Fruits
arrondis, petits et noirâtres en général
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Coloration
externe parfois hétérogène (noir et vert)
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Ostiole
petit et fermé
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Coloration
interne foncée
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La peau
s’en va très vite après deux jours de conservation
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Maturation
échelonnée de juin jusqu’à l’automne
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Fruits
frais très bien appréciés
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Aptitude
au séchage moyenne
- Caprification
obligatoire
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BITHER
ABIADH |
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Fruits
blanchâtre, très jolis
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Fruits
presque sessiles (adhérent au rameau)
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Pelage
très facile
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Très
bon goût
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Très
bon pour le séchage
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Produit
deux générations de figues par an.
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Fruits
d’été pas très bien appréciés pour consommation en frais
- Caprification
obligatoire pour la deuxième génération
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